Плов с ребрышками свиными

Плов в мультиварке со свиными ребрышками – очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, если нет времени готовить. Секрет вкусного гарнира – это добавление жира. Это домашний рецепт, поскольку традиционно для приготовления плова не используется свинина.

Совет. Чтобы блюдо получилось не сухим, рекомендуется брать свиные, говяжьи и бараньи ребра, обязательно использовать топленый жир или сало. Так каждое зернышко будет сочным, полностью раскроется вкус и полезные свойства.

Рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ребра свиные, можно добавить говяжьи или бараньи ребра 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • масло
    В чашу мультиварки налить подсолнечное масло или вкинуть жир. Поставить функцию «Жарка» на полчаса.
  • баранина
    Мясо промыть, уложить на дно чаши. Обжарить со всех сторон. Посолить и поперчить.
  • лук
    Удалить шелуху из лука, нарезать его полукольцами или кольцами. Добавить к мясу.
  • морковь
    Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать полосками. Высыпать к мясу и луку. Выставить режим «Выпечка» или «Тушение» на 35 минут.
  • рис
    Хорошо промыть рис, несколько раз до прозрачности воды. Залить горячей водой, пусть стоит 10-15 минут. Потом слить воду.
  • плов
    Когда сработает таймер, высыпать рис в мультиварку. Разровнять его по поверхности мяса и овощей с помощью лопатки.
  • специи
    Добавить соль, специи, барбарис. Воткнуть очищенный от шелухи чеснок. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши на 2 см.
  • плов
    Выставить функцию «Плов» или «Рис». Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, не спешить открывать крышку. Пусть постоит еще 5-7 минут. Открыть крышку мультиварки, перемешать лопаткой все компоненты.

Рис получается мягким, рассыпчатым, а мясо нежным и сочным. Готовый плов подают в горячем виде, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук). В холодном виде это блюдо также вкусное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: