Плов в мультиварке со свиными ребрышками – очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, если нет времени готовить. Секрет вкусного гарнира – это добавление жира. Это домашний рецепт, поскольку традиционно для приготовления плова не используется свинина.
Совет. Чтобы блюдо получилось не сухим, рекомендуется брать свиные, говяжьи и бараньи ребра, обязательно использовать топленый жир или сало. Так каждое зернышко будет сочным, полностью раскроется вкус и полезные свойства.
Рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Ребра свиные, можно добавить говяжьи или бараньи ребра 500 гр
- Репчатый лук 1 шт.
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло или вкинуть жир. Поставить функцию «Жарка» на полчаса.
-
Мясо промыть, уложить на дно чаши. Обжарить со всех сторон. Посолить и поперчить.
-
Удалить шелуху из лука, нарезать его полукольцами или кольцами. Добавить к мясу.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать полосками. Высыпать к мясу и луку. Выставить режим «Выпечка» или «Тушение» на 35 минут.
-
Хорошо промыть рис, несколько раз до прозрачности воды. Залить горячей водой, пусть стоит 10-15 минут. Потом слить воду.
-
Когда сработает таймер, высыпать рис в мультиварку. Разровнять его по поверхности мяса и овощей с помощью лопатки.
-
Добавить соль, специи, барбарис. Воткнуть очищенный от шелухи чеснок. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши на 2 см.
-
Выставить функцию «Плов» или «Рис». Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, не спешить открывать крышку. Пусть постоит еще 5-7 минут. Открыть крышку мультиварки, перемешать лопаткой все компоненты.
Рис получается мягким, рассыпчатым, а мясо нежным и сочным. Готовый плов подают в горячем виде, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук). В холодном виде это блюдо также вкусное.