Домашний вариант плова с рыбой

Вопреки мнению, плов не обязан быть именно с бараниной или свининой. Можно приготовить рыбный плов, на основе семги, лосося и других. Он будет очень ароматным и вкусным. Приготовить рыбный плов намного легче, чем по классическому рецепту. А по вкусовым качествам он ничуть не уступает.

С каким мясом Вы готовите плов?

С семгой

Плов из этой рыбы удачно подойдет не только для постного меню, но и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 701 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 77 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • семга
    Рыбу промыть, разделать, нарезать на мелкие кусочки
  • рис
    Рис тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной. Когда рис будет промыт, нужно дать воде стечь.
  • овощи
    Овощи чистятся, нарезаются маленькими кубиками.
  • семга
    В сковороде необходимо обжарить семгу.
    После того, как семга прожарится, необходимо переложить ее в тарелку, посыпать перцем.
  • лук морковь
    Далее необходимо обжарить лук, после чего добавить к нему остальные овощи. Жарить около 10 минут.
  • плов
    Нужно добавить рис, жарить около 5 минут.

    Добавить 2-3 стакана кипятка. Как только закипит, нужно варить 5 минут.

    Когда будет готов, нужно добавить семгу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

С лососем

Время приготовления плова 30-40 минут.

Для этого рецепта понадобится:

  • Лосось 700 г;
  • Рис 500 г;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Подсолнечное масло около 14 ст.л;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.


Пошаговая инструкция плова:

  1. Рыба промывается, чистится и нарезается мелкими кубиками.
  2. Далее необходимо обжарить рыбу на сковороде, немного посолив.
  3. Овощи нужно почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжаренную рыбу нужно вытащить, выложить на тарелку, поперчить, оставить настаиваться.
  5. На сковороде обжарить лук 3-4 мин, после чего добавить к нему остальные овощи.
  6. Как только овощи обжарятся, к ним добавляется рис, все заливается водой.
  7. Готовится до тех пор, пока вся вода не выпарится.
  8. Сверху на рис выкладывается лосось, крышка закрывается, плов с рыбой настаивается 10 мин.

Фото готового блюда
плов

Общая калорийность 4749 ккал, 202 г белка, 271 г жиров, 371 г углеводов.

В мультиварке

Готовить плов можно и в мультиварке, но с некоторыми особенностями. Время приготовления займет около 35-40 минут.

Для рецепта в мультиварке понадобится:

  • Любая рыба, желательно красная (семга) 250 г;
  • Рис 3 стакана (рекомендуется пропаренный);
  • Морковь 5 шт;
  • Репчатый лук 5 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Приправа;
  • Масло растительное;
  • Соль.


Пошаговая инструкция:

  1. Мультиварка устанавливается на режим «выпечка» на 40 минут.
  2. Нарезаются овощи мелкими кубиками и полукольцами (лук), добавляются в мультиварку.
  3. Следом за овощами нарезается и добавляется красная рыба. Параллельно нужно замочить рис.
  4. Когда пройдет 40 минут, вода с риса сливается, рис добавляется в мультиварку. Добавляется соль, приправа для плова.
  5. К рису добавляется кипяток, мультиварка устанавливается в режим «плов». За несколько минут до окончания на табло появится цифра, означающая количество минут до приготовления.
  6. Когда плов будет готов, его нужно тщательно перемешать и дать настояться.

Общая калорийность будет 3500 ккал, 170 г белка, 250 г жиров, 370 г углеводов.

плов

Заключение

Можно использовать абсолютно любую рыбу, комбинировать виды. Однако заранее необходимо ее тщательно промыть, чтобы исключить в итоге неприятный привкус у самой рыбы и у плова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: