Плов с тушенкой «Гости на пороге»

У любой хозяйке должен имеется блокнот с быстрыми рецептами, которые выручат в непредвиденных ситуациях. А что может быть проще смешать рис с тушеным мясом из баночки, и поддать гостям ароматное блюдо. В данной статье представлено несколько простых и быстрых рецептов, как приготовить плов с тушенкой, пошагово, в любых условиях. Итак, мы начинаем.

С каким мясом Вы готовите плов?

В сковородке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук 2 шт
  • Тушенка из свинины  кг
  • Рис  кг
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • тушенка
    Открываем консервы, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем, периодически помешивая.
  • овощи
    Чистим лук и морковку.

    Лук шинкуем, морковку мелко натираем.

  • мясо овощи
    Готовые овощи перекладываем в сковородку, к тушёнке и перемешиваем.
    Добавляем приправы и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите до полной готовности.
  • рис
    Далее промывается рис, сливаем воду и помещаем в сковороду.
  • рис
    Рис распределяется по поверхности мяса, обязательно посолить.
    Залить горячей водой, немного закрыть рис.

    Накрываем крышку и дожидаемся закипания.
  • рис
    Очищаем зубчики чеснока и помещаем в рис.

    Готовим рис до полного приготовления, и всё перемешиваем.

    Снять с огня сковороду и потомить рис под крышкой на десять минут, блюдо готово, приятного аппетита.

плов

В результате, плов с тушенкой, получается, насыщенный, яркий, ароматный и достаточно вкусный, его оценят все.

В мультиварке

Продукты Количество
луковиц 2 штуки
тушеное мясо в банке 100 грамм
риса 0,4 кг
моркови 2 штуки
воды 0.7 литра
чеснока 2 зубчика
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки-  1 час 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

565 грамм

Белки 1.3 7.1
Жиры 0 0.2
Углеводы 7 39
Калорий 33 187
  1. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Луковые головки так же очистить и пошинковать.
  3. Промывается хорошо рис, убирается весь мусор.
  4. Устанавливается чаша в мультиварке, выбирается функция Выпечки на 20 минут, подождать пока разогреется.
  5. Тушенка открывается и перекладывается в тёплую чашку.
  6. Обжаривается мясо до полного расстопления жира.
  7. Далее заполняем луком, перемешать и готовить в течение четырёх минут.
  8. Теперь черед морковки и специй, перемешать и ещё 4 минутки.
  9. Помещаем рис в чашу с ингредиентами, закрываем крышку, меняем режим на Плов, время настраивается в автоматическом порядке.
  10. После завершения готовки, устройство сообщит об этом и можно, садится за стол.

плов

В кастрюле

В тему разговора, перейдём к привычным правилам кулинарии, которые использовали наши родители, а так же бабушки и дедушки. Для этого нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, а лучше всего казанок или утятница.

Продукты Количество
лук 3 штуки
тушенка 0.9 грамма
рис 1 килограмм
морковь 3 штуки
растительное масло 50 миллилитров
чеснок 7 зубчика
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки- 1 час 30 минут
Время приготовления – 60 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

857 грамм

Белки 1.2 8.6
Жиры 0 0.3
Углеводы 6.8 58.6
Калорий 32.6 280
  1. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
  2. Полукольцами нарезается чищеная морковь.
  3. Промывается рис, удаляются инородные предметы.
  4. Масло наливаем в кастрюлю и нагреваем.
  5. Закладываем лук, обжариваем в течение пяти минут.
  6. Далее добавляется морковка и жир с тушёнки, всё тушится, пока жира не станет меньше в объёме.
  7. Добавляется тушёнка, приправляется и готовится на протяжении 7 минут.
  8. Чистим чеснок и помещаем ко всем продуктам.
  9. Ложем и разравниваем рис, заливаем водой на два сантиметра выше уровня риса.
  10. Накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут, после чего убираем чеснок и подаём на стол. Выглядит красиво, пахнет божественно и на вкус прекрасен.

На фото плов с тушенкой, готовое блюдо, оцените, как аппетитно оно выглядит:

плов

На костре

Ну и теперь переходим к самому интересному, как приготовить в казане плов на природе во время похода или обычного отдыха на природе.

Продукты Количество
лук 4 штуки
тушенка 2 килограмма
рис 1 килограмм
морковь 4 штуки
Растительное масло 100 миллилитров
чеснок 2 головки
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки- 2 часа
Время приготовления – 1 час 25 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

4869 грамм

Белки 0.2 12
Жиры 0 0.4
Углеводы 1.3 66
Калорий 6.4 314

Разводим костёр, в казане прогреваем масло и приступаем к готовке:

  1. Чистим лук, режим кубиками среднего диаметра.
  2. Морковь нарезается длинной соломкой, после того как очищается.
  3. Промывается рис. Можно кипяченой водой. Заливаем водой и даёт постоять.
  4. Подвешиваем казан, прогреваем, добавляем масло.
  5. Лук закладываем и обжариваем до прозрачности.
  6. Далее очередь морковки, помешиваем и тушим 3 минуты, добавляем жир из тушёнки и даём закипеть.
  7. Всё тушится 15 минут.
  8. Добавляем тушёнку и ещё томим 10 минут.
  9. После чего добавляем специи.
  10. Моем и добавляем нечищенные цельные головки чеснока. Закипит примерно 10 минут, ждём, вытаскиваем.
  11. Добавляется рис, перемешивается, добавляется при необходимости вода и приправы.
  12. После того как покипит 15 минут, возвращаем чеснок, добавляем воды, закрываем крышкой.
  13. Устанавливаем на угли и готовим ещё 40 минут. После чего убираем с огня, томим 10 минут. Вот и готов обед на большую компанию.

плов

Заключение

В завершение хотелось отметить, плов с тушенкой, получается насыщенным, вкусным и ароматным, если брать качественные продукты, они имеют большое значение в итоговом блюде, и получение результата как на этих фото:

Думаю, полученные рецепты станут верными товарищами в повседневной жизни, и теперь приход гостей будет всегда в радость. Ну а вы как радушные хозяева будете угощать их восточным ароматным и сытным пловом. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Надеемся, что данная информация была полезна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: