У любой хозяйке должен имеется блокнот с быстрыми рецептами, которые выручат в непредвиденных ситуациях. А что может быть проще смешать рис с тушеным мясом из баночки, и поддать гостям ароматное блюдо. В данной статье представлено несколько простых и быстрых рецептов, как приготовить плов с тушенкой, пошагово, в любых условиях. Итак, мы начинаем.
В сковородке
- Лук 2 шт
- Тушенка из свинины ⅘ кг
- Рис ½ кг
- Морковь 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Специи и соль по вкусу
-
Открываем консервы, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем, периодически помешивая.
-
Чистим лук и морковку.
Лук шинкуем, морковку мелко натираем. -
Готовые овощи перекладываем в сковородку, к тушёнке и перемешиваем.
Добавляем приправы и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите до полной готовности. -
Далее промывается рис, сливаем воду и помещаем в сковороду.
-
Рис распределяется по поверхности мяса, обязательно посолить.
Залить горячей водой, немного закрыть рис.
Накрываем крышку и дожидаемся закипания. -
Очищаем зубчики чеснока и помещаем в рис.
Готовим рис до полного приготовления, и всё перемешиваем.
Снять с огня сковороду и потомить рис под крышкой на десять минут, блюдо готово, приятного аппетита.
В результате, плов с тушенкой, получается, насыщенный, яркий, ароматный и достаточно вкусный, его оценят все.
В мультиварке
Продукты | Количество |
луковиц | 2 штуки |
тушеное мясо в банке | 100 грамм |
риса | 0,4 кг |
моркови | 2 штуки |
воды | 0.7 литра |
чеснока | 2 зубчика |
специй | по вкусовым предпочтениям |
Время готовки- 1 час 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Калорийность |
100 грамм | Всего блюда
565 грамм |
Белки | 1.3 | 7.1 |
Жиры | 0 | 0.2 |
Углеводы | 7 | 39 |
Калорий | 33 | 187 |
- Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
- Луковые головки так же очистить и пошинковать.
- Промывается хорошо рис, убирается весь мусор.
- Устанавливается чаша в мультиварке, выбирается функция Выпечки на 20 минут, подождать пока разогреется.
- Тушенка открывается и перекладывается в тёплую чашку.
- Обжаривается мясо до полного расстопления жира.
- Далее заполняем луком, перемешать и готовить в течение четырёх минут.
- Теперь черед морковки и специй, перемешать и ещё 4 минутки.
- Помещаем рис в чашу с ингредиентами, закрываем крышку, меняем режим на Плов, время настраивается в автоматическом порядке.
- После завершения готовки, устройство сообщит об этом и можно, садится за стол.
В кастрюле
В тему разговора, перейдём к привычным правилам кулинарии, которые использовали наши родители, а так же бабушки и дедушки. Для этого нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, а лучше всего казанок или утятница.
Продукты | Количество |
лук | 3 штуки |
тушенка | 0.9 грамма |
рис | 1 килограмм |
морковь | 3 штуки |
растительное масло | 50 миллилитров |
чеснок | 7 зубчика |
специй | по вкусовым предпочтениям |
Время готовки- 1 час 30 минут
Время приготовления – 60 минут
Калорийность |
100 грамм | Всего блюда
857 грамм |
Белки | 1.2 | 8.6 |
Жиры | 0 | 0.3 |
Углеводы | 6.8 | 58.6 |
Калорий | 32.6 | 280 |
- Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
- Полукольцами нарезается чищеная морковь.
- Промывается рис, удаляются инородные предметы.
- Масло наливаем в кастрюлю и нагреваем.
- Закладываем лук, обжариваем в течение пяти минут.
- Далее добавляется морковка и жир с тушёнки, всё тушится, пока жира не станет меньше в объёме.
- Добавляется тушёнка, приправляется и готовится на протяжении 7 минут.
- Чистим чеснок и помещаем ко всем продуктам.
- Ложем и разравниваем рис, заливаем водой на два сантиметра выше уровня риса.
- Накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут, после чего убираем чеснок и подаём на стол. Выглядит красиво, пахнет божественно и на вкус прекрасен.
На фото плов с тушенкой, готовое блюдо, оцените, как аппетитно оно выглядит:
На костре
Ну и теперь переходим к самому интересному, как приготовить в казане плов на природе во время похода или обычного отдыха на природе.
Продукты | Количество |
лук | 4 штуки |
тушенка | 2 килограмма |
рис | 1 килограмм |
морковь | 4 штуки |
Растительное масло | 100 миллилитров |
чеснок | 2 головки |
специй | по вкусовым предпочтениям |
Время готовки- 2 часа
Время приготовления – 1 час 25 минут
Калорийность |
100 грамм | Всего блюда
4869 грамм |
Белки | 0.2 | 12 |
Жиры | 0 | 0.4 |
Углеводы | 1.3 | 66 |
Калорий | 6.4 | 314 |
Разводим костёр, в казане прогреваем масло и приступаем к готовке:
- Чистим лук, режим кубиками среднего диаметра.
- Морковь нарезается длинной соломкой, после того как очищается.
- Промывается рис. Можно кипяченой водой. Заливаем водой и даёт постоять.
- Подвешиваем казан, прогреваем, добавляем масло.
- Лук закладываем и обжариваем до прозрачности.
- Далее очередь морковки, помешиваем и тушим 3 минуты, добавляем жир из тушёнки и даём закипеть.
- Всё тушится 15 минут.
- Добавляем тушёнку и ещё томим 10 минут.
- После чего добавляем специи.
- Моем и добавляем нечищенные цельные головки чеснока. Закипит примерно 10 минут, ждём, вытаскиваем.
- Добавляется рис, перемешивается, добавляется при необходимости вода и приправы.
- После того как покипит 15 минут, возвращаем чеснок, добавляем воды, закрываем крышкой.
- Устанавливаем на угли и готовим ещё 40 минут. После чего убираем с огня, томим 10 минут. Вот и готов обед на большую компанию.
Заключение
В завершение хотелось отметить, плов с тушенкой, получается насыщенным, вкусным и ароматным, если брать качественные продукты, они имеют большое значение в итоговом блюде, и получение результата как на этих фото:
Думаю, полученные рецепты станут верными товарищами в повседневной жизни, и теперь приход гостей будет всегда в радость. Ну а вы как радушные хозяева будете угощать их восточным ароматным и сытным пловом. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Надеемся, что данная информация была полезна.