Как приготовить плов с уткой в мультиварке

Плов из утки в мультиварке получится очень сочным и вкусным. Птица обладает сочным, жирным мясом, которое пропитает плов и сделает его рассыпчатым. Чтобы блюдо получилось идеальным. нужно также добавить стандартные для плова специи, такие как куркума, зира, лук.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
42.97%
Длиннозерный белый
42.19%
Бурый
14.84%
Проголосовало: 128
Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка (желательно филе) 200 г.
  • Рис 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Куркума  
  • Зира  
  • Соль  
  • Перец  
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разрезать утку на кусочки
    Птицу надо разделать на небольшие кусочки, выложить в отдельную миску.
  • Морковь и лук соломкой
    После этого следует заняться овощами, морковь нарезается крупной стружкой, репчатый лук небольшими кубиками или четвертинками кольца.
  • чеснок для плова
    Головку чеснока не надо очищать на зубчики, достаточно промыть ее под холодной водой, верхушку срезать таким образом, чтобы все зубчики обнажились.
  • Утка в мультиварке
    Теперь можно приступать к приготовлению птицы. Для этого дно чаши в мультиварке нужно смазать тонким слоем масла, после чего выложить туда нарезанную на средние кусочки утку.

    Накрыть утку крышкой, включить режим выпечки на 20 минут, за это время вытопится большое количество жира, а сама утка будет почти готова.

  • Утка с морковью и луком
    Когда утка в мультиварке будет готова, к ней в чашу нужно высыпать морковь и лук, тщательно перемешать с уткой, чтобы овощи пропитались вытопившимся жиром. Далее нужно снова включить режим выпечки на 10 минут.
  • вода
    По прошествии времени нужно открыть крышку, влить воду, посолить, включить режим тушения. В таком виде нужно готовить содержимое около часа.
  • рис
    Когда час пройдет, крышку нужно открыть, внутрь высыпать промытый рис, после чего добавить специи, такие как зира, куркума, перец.
  • Плов в воде
    После этого нужно долить в чашу горячую воду, кипяченную, немного перемешать содержимое, чтобы вода полностью закрывала содержимое.
  • Теперь нужно прямо посередине положить головку чеснока со срезанной верхушкой, такой подход позволит чесноку пропитать рис. Включить режим «плов» на 30-35 минут

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Подавать плов рекомендуется в качестве второго блюда, рекомендуется сверху присыпать свежей зеленью, подавать вместе со свежими овощами, помидорами, огурцами.

Дополнительно к плову можно приготовить соус, учитывая тот факт, что в рецепте присутствует птица, соус можно приготовить сливочный, чесночный, на основе томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: