Как приготовить рассыпчатый плов со свининой

Плов – это блюдо восточной кухни, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и мясо. Для того чтобы правильно сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины, либо другого мяса, необходимо добавить немного растительного или животного жира. Это поможет избежать слипания крупинок. Чтобы сделать вкусный плов можно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
36.33%
Длиннозерный белый
51.5%
Бурый
12.17%
Проголосовало: 2629

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина ½ кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис (лучше взять длиннозерый пропаренный) 2 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Для того чтобы сделать крупу вкусной и рассыпчатой нужно предварительно замочить ее в холодной воде на 4 часа.
  • мясо
    Свинину порезать на кусочки среднего размера (лучше квадратиками) и сложить в кастрюлю, либо сковородку с толстым дном.
  • свинина
    Добавить к мясу соль, перец, лавровый лист и растительное масло, затем начать обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  • морковь
    Репчатый лук необходимо мелко порезать, 1,5 моркови натереть на крупной терке, а оставшуюся часть порезать брусочками.
  • плов
    Добавить овощи к мясу и продолжать тушение 10 минут в выделившемся соке.
  • зирвак
    Слить воду с риса и добавить его к овощам. Затем залить кипятком так, чтобы над ингредиентами оставался 1 см воды. Продолжать тушение до полного выпаривания жидкости.
  • плов
    Насыпать куркуму для придания аппетитного желтого цвета блюду. Продолжать тушение на слабом огне 1-2 минуты. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. Можно подавать к столу, при желании украсьте.

Вы узнали, как приготовить рассыпчатый плов из свинины. Приятного аппетита!

В большинстве восточных стран правильно делать плов с добавлением баранины и говядины. Несколько интересных фактов о рецептах других стран:

  • в Узбекистане плов готовят в одном казане с добавлением привычных нам ингредиентов;
  • в Таджикистане добавляют нут и булгур;
  • в Азербайджане дополнительно к плову подают гарнир из рыбы и яиц;
  • Туркменский плов подается раздельно – мясо и овощи вынимаются из казана при приготовлении и подаются к рису.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector