Свиной плов в мультиварке Скарлет

Плов очень вкусное и сочное блюдо, его можно готовить множеством различных способов. Самый простой из них — приготовить в мультиварке Скарлетт, она существенно сократит время, затрачиваемое на готовку, к тому же способна равномерно прожарить мясо и овощи. Оно может быть с курицей или свининой, это не играет большого значения.

Где готовите плов
Дома на плите
53.98%
В мультиварке
20.75%
На природе в казане
21.98%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
3.29%
Проголосовало: 2703
Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 2 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Специи  
  • Масло растительное  
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 14 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинина нарезанная кусочками
    Сначала надо подготовить мясо, для этого оно промывается, после чего нарезается на аккуратные кубики. При использовании курицы сначала надо снять с птицы кожу, после чего нарезать на средние по размеру дольки. Далее чистится морковь и лук, его рекомендуется нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше, морковь маленькой соломкой.
  • мясо
    В чашу налить немного растительного масла, чтобы смазать низ, так продукты не пригорят. Как только она нагреется, в нее следует высыпать мясо, обжаривать его не более 10 минут.
  • Жареная курица с луком и морковью
    По прошествии времени добавляются овощи, содержимое тщательно перемешивается, все вместе тушится на медленном огне еще 5 минут, лук должен приобрести слега золотистую корочку.
  • готовим плов в мультиварке
    Когда ингредиенты будут готовы, в нее высыпается 2 стакана предварительно пропаренного и промытого риса. Сверху надо вылить 3-4 стакана воды, она должна полностью закрывать содержимое. После этого необходимо добавить перец, соль и специи по вкусу. Слегка перемешать, накрыть крышкой, включить режим «Крупа», варка риса с овощами займет не более 40 минут.
  • чеснок для плова
    Когда время выйдет, мультиварка Скарлетт самостоятельно выключится. Содержимое чаши нужно будет тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по гарниру. После этого нужно очистить головку чеснока таким образом, чтобы дольки не распадались, а оставались вместе. Срезать верхнюю часть, и аккуратно положить в середину плова. Снова закрыть крышку, дать блюду настояться примерно 15 минут, пропитаться чесноком.

Его можно приготовить с курицей или свининой, используя те же режимы на мультиварке. При использовании курицы рекомендуется обжаривать ее немного меньше, потому как мясо птицы нежнее, нежели говядина.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Обратите внимание на специи, более нежное мясо легко впитывает в себя весь спектр вкусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector