Как готовят плов в Грузии

Грузинский плов – это очень вкусное и сытное блюдо. Это рецепт средней сложности, но на самом деле приготовить его несложно, освоить его могут даже новички. Для приготовления вкусного восточного блюда по данному рецепту, необходима филейная часть баранины или говяжье мясо.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536

Совет. Подавать его лучше не в горячем виде, а когда оно немного остынет. Так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Филейная часть баранины или говядины 1 кг.
  • Бараньи кости 300 г.
  • Крупный рис 5 стаканов
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Кинза и укроп  по одному пучку
  • Курдючный жир 1 стакан
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Курага 50 г.
  • Изюм 50 г.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Соль  по вкусу
  • Красный молотый перец  по вкусу
На порцию
Калории: 1,078 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 184 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядина нарезанная кусочками
    Промыть мясо, нарезать небольшими кусочками.
  • Баранина в казане
    Налить в казан или толстостенную кастрюлю подсолнечное масло. Пусть прогреется, после чего опустить бараньи или говяжьи кости для прожарки. После чего убрать потемневшие кости.
  • Мясо в казане
    Опустить в казан нарезанное на кубики мясо. Пусть обжаривается со всех сторон.
  • Морковь и лук соломкой
    Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тоненькой соломкой.
  • Мясо с луком и морковью
    К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Посолить и поперчить.
  • Когда овощи станут прозрачными, налить горячую воду. Она должна полностью покрывать мясо с овощами. Пусть закипит.
  • Промывание крупы
    Промыть несколько раз рис. Вода в конечном счете должна быть полностью прозрачной.
  • Плов в воде
    Всыпать его в казан, посолить и поперчить рис. Опустить жгучий перец.
  • Добавить кипяток, он должен покрыть содержимое на два сантиметра. Не размешивать компоненты.
  • Пусть тушится до тех пор, пока полностью не исчезнет вода. Далее нужно проткнуть с помощью шпажки или любого другого предмета в нескольких местах рис, плотно накрыть казан.
  • Пусть тушится в течение 40 минут на минимальном огне.
  • Мелко нарезанная зелень
    Нарезать петрушку и кинзу.
  • Рис и овощи выложить на большую тарелку, присыпать зеленью.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

По своей консистенции блюдо напоминает рисовую кашу. Оно не такое рассыпчатое, как узбекский плов. Но не менее вкусное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector