Овощной плов в мультиварке Редмонд – сочетание злаков с овощами. Это блюдо готовится очень легко и быстро, вместо мяса используются разные виды овощей, это постный вид гарнира. Чтобы приготовить его правильно, необходимо соблюдать определенные нюансы. От этого будут непосредственно зависеть вкусовые характеристики, запах, сочность. Есть разные рецептуры постного плова в мультиварке Редмонд с овощами. Далее ознакомимся с самыми популярными.
- Рис 1.5 стакана
- Горошек зеленый консервированный ½ стакана
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 2.5 стакана
- Соль, пряности
-
Промыть несколько раз рис, чтобы в результате получилась прозрачная жидкость.
-
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой или кубиками.
-
Удалить кожуру из моркови, нарезать кружочками или полосками.
-
Снять шелуху из лука, нарезать полукольцами.
-
Горошек промыть, слить воду.
-
В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, опустить овощи, перемешать.
-
На овощи выложить рис, равномерно распределить.
-
Залить содержимое чаши горячей водой, чтобы она на один сантиметр покрыла рис.
Выставить режим «плов» или «тушение» на 40 минут.
Когда прозвучит сигнал о том, что плов готов, не спешить выпускать пар. Пусть постоит и насытится специями.
Совет. Чтобы получить приятный золотистый окрас и насыщенный запах, рекомендуется использовать приправу карри.
Рецепт 2
Для приготовления плова необходимы такие ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- куркума – 1⁄2 ч.л.;
- кориандр – 1⁄4 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- рис – 2,5 ст.
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Алгоритм приготовления следующий:
- Морковь почистить и нашинковать соломкой.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
- Луковицу мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, выложить все овощи, кроме чеснока, перемешать.
- Выставить режим «выпечка» на полчаса.
- Овощи периодически помешивать.
- Через полчаса высыпать чеснок, специи, перемешать.
- Рис тщательно промыть. Разровнять его по поверхности овощей. Поставить режим «плов» или «тушение» на 30 минут.
Готовый плов с овощами, приготовленный в мультиварке, подавать с мелко нарубленной зеленью.
Совет. Для приготовления этого гарнира рекомендуется использовать длиннозернистый или круглый рис.
Рецепт 3
Есть и другой вариант овощного плова. Для него нужны такие компоненты:
- рис – 1,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- одна луковица;
- один болгарский перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- кабачок, баклажан, сельдерей – по одному;
- вода – 3 ст.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- специи – куркума, паприка, черный молотый перец;
- соль.
Готовят блюдо по такому алгоритму:
- Все овощи помыть, почистить. Нарезать соломкой или кубиками.
- Рис промыть.
- Налить в чашу масло, поставить режим «жарка».
- Высыпать все овощи. Пассеровать до полуготовности.
- Высыпать рис, прожарить несколько минут.
- Налить воду, всыпать соль, пряности. Поставить режим «плов» или «рисовая каша» на полчаса.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с запеченным куриным филе или мясным гуляшом.
Совет. Можно добавить острые специи, перчик чили. Но в таком случае гарнир не дают детям, беременным или людям с расстройством ЖКТ