Как приготовить в мультиварке плов с фаршем

Любимым для многих блюдом является плов. Быстро приготовить этот вкусный гарнир можно в мультиварке. В этом рецепте плова в мультиварке понадобятся томаты, морковь, лук и мясной фарш. Уже через час готовое блюдо можно подавать к столу.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
42.97%
Длиннозерный белый
42.19%
Бурый
14.84%
Проголосовало: 128

Совет. Чтобы блюдо получилось более сочным, рекомендуется делать фарш самостоятельно, используя говядину, курицу и свинину. А помидоры лучше брать в собственном соку, а не томатную пасту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш мясной ½ кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Барбарис 7 шт.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Зира  
  • Куркума  
  • Паприка  
  • Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. л.
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • масло в чашу мультиварки
    В чашу налить подсолнечное масло. Поставить функцию «Жарка».
  • Фарш в мультиварке
    В раскаленное масло опустить фарш, распределить его, пусть обжаривается.
  • Лук нарезанный полукольцами
    Снять шелуху из лука, нарезать полукольцами или крупными кубиками. Добавить к мясу.
  • Нарезка моркови соломкой
    Очистить морковь, натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой. Высыпать в чашу мультиварки. Пусть все обжаривается пять-семь минут.
  • Рис для плова
    Рис промыть. Вода должна быть прозрачной. Слить лишнюю жидкость. Высыпать к овощам и мясу. Разровнять лопаткой. Не перемешивать. Посолить, поперчить, добавить пряности. Опустить очищенный от шелухи чеснок.
  • Налить кипяток так, чтобы он покрывал содержимое на два сантиметра.
  • Выставить режим «Плов», «Рис» или «Каша» на час.

Совет. Любителям овощей можно смешать готовый фарш с измельченными кабачками, баклажанами, любыми другими овощами. Также может варьироваться выбор специй, по собственному усмотрению.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Когда прозвучит сигнал о готовности, оставить крышку закрытой. Пусть настоится в течение 15 минут. Так блюдо будет ароматнее. Подавать в горячем виде, можно присыпать сверху зеленью (петрушка, молодой лук, кинза, укроп).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: