Любимым для многих блюдом является плов. Быстро приготовить этот вкусный гарнир можно в мультиварке. В этом рецепте плова в мультиварке понадобятся томаты, морковь, лук и мясной фарш. Уже через час готовое блюдо можно подавать к столу.
Совет. Чтобы блюдо получилось более сочным, рекомендуется делать фарш самостоятельно, используя говядину, курицу и свинину. А помидоры лучше брать в собственном соку, а не томатную пасту.
- Фарш мясной ½ кг.
- Рис 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Барбарис 7 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зира
- Куркума
- Паприка
- Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. л.
-
В чашу налить подсолнечное масло. Поставить функцию «Жарка».
-
В раскаленное масло опустить фарш, распределить его, пусть обжаривается.
-
Снять шелуху из лука, нарезать полукольцами или крупными кубиками. Добавить к мясу.
-
Очистить морковь, натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой. Высыпать в чашу мультиварки. Пусть все обжаривается пять-семь минут.
-
Рис промыть. Вода должна быть прозрачной. Слить лишнюю жидкость. Высыпать к овощам и мясу. Разровнять лопаткой. Не перемешивать. Посолить, поперчить, добавить пряности. Опустить очищенный от шелухи чеснок.
-
Налить кипяток так, чтобы он покрывал содержимое на два сантиметра.
-
Выставить режим «Плов», «Рис» или «Каша» на час.
Совет. Любителям овощей можно смешать готовый фарш с измельченными кабачками, баклажанами, любыми другими овощами. Также может варьироваться выбор специй, по собственному усмотрению.
Когда прозвучит сигнал о готовности, оставить крышку закрытой. Пусть настоится в течение 15 минут. Так блюдо будет ароматнее. Подавать в горячем виде, можно присыпать сверху зеленью (петрушка, молодой лук, кинза, укроп).