Плов по русски — это прекрасный вариант для любого стола. Такой рецепт обязательно понравится всей семье, ведь именно сочетание овощей и смесь специй создают насыщенный неповторимый вкус. Как рекомендуют многие домохозяйки, блюдо стоит подавать вместе с салатом из свежих помидоров и огурцов (приправьте сметаной). Также оно прекрасно сочетается с маринованными овощами.
- Свинина мякоть 500 г.
- Рис 900 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для обжарки
- Соль, специи по вкусу
-
Для начала хорошо промываем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
-
Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать свинину на среднем огне. Когда мясо даст жидкость, убавьте плиту до минимума и тушите в течение 3-4 минут.
-
Промойте рис в нескольких водах и поставьте его готовиться отдельно от мяса.
-
Теперь мелко нарезаем три средних луковицы и отправляем к мясу на сковороду.
На этом этапе необходимо постоянно перемешивать, иначе лук рискует подгореть. Обжаривайте до золотистого оттенка. -
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем вместе со специями к свинине с луком
-
Когда рис будет готов, перекладываем его на сковородку к овощам. Перемешайте, а затем мелко нарежьте чеснок (можно на специальной терке или нашинковать ножом), добавьте все на плиту, плотно закройте крышку и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут и плов готов!
Само блюдо готовится очень просто, достаточно следовать несложным рекомендациям. Порадуйте себя и близких вкусным и сытным ужином, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. К тому же рецепт не ставит строгих ограничений, вы можете экспериментировать, добавив помидоры, болгарский перец или подобрав определенный букет специй.
Описанный вариант блюда является стандартным, а значит вы всегда сможете дополнить его любимыми овощами и приправами.