Как готовят плов в России

Плов по русски — это прекрасный вариант для любого стола. Такой рецепт обязательно понравится всей семье, ведь именно сочетание овощей и смесь специй создают насыщенный неповторимый вкус. Как рекомендуют многие домохозяйки, блюдо стоит подавать вместе с салатом из свежих помидоров и огурцов (приправьте сметаной). Также оно прекрасно сочетается с маринованными овощами.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
34.39%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
52.23%
Итальянской
3.82%
Грузинской
9.55%
Проголосовало: 157
Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина мякоть 500 г.
  • Рис 900 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для обжарки  
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинина нарезанная кусочками
    Для начала хорошо промываем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
  • Мясо на сковороде
    Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать свинину на среднем огне. Когда мясо даст жидкость, убавьте плиту до минимума и тушите в течение 3-4 минут.
  • Промывание крупы
    Промойте рис в нескольких водах и поставьте его готовиться отдельно от мяса.
  • Лук нарезанный кубиками
    Теперь мелко нарезаем три средних луковицы и отправляем к мясу на сковороду.
    На этом этапе необходимо постоянно перемешивать, иначе лук рискует подгореть. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  • морковь
    Морковь натираем на мелкой терке и добавляем вместе со специями к свинине с луком
  • Домашний плов из свинины
    Когда рис будет готов, перекладываем его на сковородку к овощам. Перемешайте, а затем мелко нарежьте чеснок (можно на специальной терке или нашинковать ножом), добавьте все на плиту, плотно закройте крышку и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут и плов готов!

Само блюдо готовится очень просто, достаточно следовать несложным рекомендациям. Порадуйте себя и близких вкусным и сытным ужином, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. К тому же рецепт не ставит строгих ограничений, вы можете экспериментировать, добавив помидоры, болгарский перец или подобрав определенный букет специй.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Описанный вариант блюда является стандартным, а значит вы всегда сможете дополнить его любимыми овощами и приправами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: