Как готовят плов в тесте

Даже самые капризные гости будут удивлены при виде необычного плова в слоеном тесте, который можно приготовить в духовке всего за два часа. Это блюдо можно сделать и в мультиварке. Это отличный вариант рецепта для праздничного стола. На фото можно видеть, какое это красивое блюдо, а его вкусовые качества удивят даже гурманов.

Где готовите плов
Дома на плите
63.16%
В мультиварке
21.05%
На природе в казане
15.79%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
0%
Проголосовало: 19

Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать тесто такое же, как и для вареников или пельменей. Также вкусным будет гарнир в слоеном тесте, как на фото. В качестве начинки подойдет баранина, свинина или курица. Иногда вместо мяса используют морепродукты или готовят без мяса, только с овощами.

Рецепт

Готовый плов в тесте подают со сметаной, чесночной заправкой. Перед подачей блюдо нужно остудить.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе, грудка или голени 350 гр
  • Пропаренный рис 2.5 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Изюм 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир ½ стакана
  • Соль
На порцию
Калории: 1,433 ккал
Белки: 98 г
Жиры: 109 г
Углеводы: 176 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина
    Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. На сковороду или в сотейник налить масло. Опустить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  • овощи
    Очистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками. Всыпать к мясу, пассеровать до полуготовности.
  • рис
    Рис промыть, залить водой, чтобы немного набух. Через полчаса воду слить.
  • изюм
    Изюм залить кипятком на пять минут.
  • плов
    К мясу и овощам добавить чеснок, изюм и рис. Залить кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое сковороды на 1 см. Посолить, поперчить, опустить чеснок. Готовить до тех пор, пока полностью выпарится вода.
  • тесто
    Замесить тесто. Смешать яйцо с солью, кефиром, подсолнечным маслом. Добавить муку. Тесто должно получиться эластичным. Завернуть его в полиэтилен, оставить на полчаса, пусть отдохнет.
  • плов
    Смазать маслом дно и бортики формы. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму. Сверху равномерно распределить начинку. Накрыть тестом, заворачивая внутрь кончики. Поставить в духовку на полчаса.

Задайте вопрос эксперту
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: