Даже самые капризные гости будут удивлены при виде необычного плова в слоеном тесте, который можно приготовить в духовке всего за два часа. Это блюдо можно сделать и в мультиварке. Это отличный вариант рецепта для праздничного стола. На фото можно видеть, какое это красивое блюдо, а его вкусовые качества удивят даже гурманов.
Где готовите плов
Дома на плите
54.16%
В мультиварке
20.61%
На природе в казане
21.99%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
3.24%
Проголосовало: 2751
Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать тесто такое же, как и для вареников или пельменей. Также вкусным будет гарнир в слоеном тесте, как на фото. В качестве начинки подойдет баранина, свинина или курица. Иногда вместо мяса используют морепродукты или готовят без мяса, только с овощами.
Рецепт
Готовый плов в тесте подают со сметаной, чесночной заправкой. Перед подачей блюдо нужно остудить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе, грудка или голени 350 гр
- Пропаренный рис 2.5 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Изюм 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Кефир ½ стакана
- Соль
На порцию
Калории: 1,433 ккал
Белки: 98 г
Жиры: 109 г
Углеводы: 176 г
Шаги
-
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. На сковороду или в сотейник налить масло. Опустить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
-
Очистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками. Всыпать к мясу, пассеровать до полуготовности.
-
Рис промыть, залить водой, чтобы немного набух. Через полчаса воду слить.
-
Изюм залить кипятком на пять минут.
-
К мясу и овощам добавить чеснок, изюм и рис. Залить кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое сковороды на 1 см. Посолить, поперчить, опустить чеснок. Готовить до тех пор, пока полностью выпарится вода.
-
Замесить тесто. Смешать яйцо с солью, кефиром, подсолнечным маслом. Добавить муку. Тесто должно получиться эластичным. Завернуть его в полиэтилен, оставить на полчаса, пусть отдохнет.
-
Смазать маслом дно и бортики формы. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму. Сверху равномерно распределить начинку. Накрыть тестом, заворачивая внутрь кончики. Поставить в духовку на полчаса.
Задайте вопрос эксперту
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи