Вермишелевый плов по-турецки

Турецкий плов это национальное блюдо из риса и вермишели. Быстро готовится, очень легко и с небольшим набором ингредиентов.

Что выберете Вы?
Шашлык
49.88%
Плов
39.05%
Суп
11.08%
Проголосовало: 2013

Вермишелевый плов по-турецки

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица (или любое другое мясо) 500 гр
  • Рис 1.5 стакана
  • Вермишель 6 ст. ложек
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль / специи (по вкусу)
  • Вода 1: 2 мл
На порцию
Калории: 2,900 ккал
Белки: 122 г
Жиры: 148 г
Углеводы: 271 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • масло
    Берем глубокую сковороду и растапливаем масло. По желанию можете добавить пасти. Очень важным является то, что надо постоянно помешивать макароны на этом этапе. Они не должны пригореть.
  • рис
    К вермишели добавляем предварительно замоченный рис. 5-7 минут будет достаточно. Доводим вермишель до коричневого цвета.
  • овощи
    Режем лук и морковь и обжариваем в масле. Предварительно добавляя порезанное на кубики мясо. Не забываем мешать. Обжариваем.
  • плов
    К мясу добавляем рис (он должен быть готов) с вермишелью, соль, специи, чеснок. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем кипячёную воду (самое главное не переварить, чтобы не было неприятного вкуса) в пропорции — 1: 2 (так что рис был полностью покрытий водой). Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Вермишелевый плов по-турецки
    Блюдо нужно обязательно подавать сразу, чтобы сохранялось тепло и аромат. Специи можно выбрать разные (куркума является лучшим вариантом, корица или перец). Не забывайте о соли, ее нужно добавлять вместе со специями. Обязательно дайте блюду настояться, когда рис стал готовым.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector