Турецкий плов это национальное блюдо из риса и вермишели. Быстро готовится, очень легко и с небольшим набором ингредиентов.
Что выберете Вы?
Шашлык
49.9%
Плов
39.02%
Суп
11.08%
Проголосовало: 2022
Вермишелевый плов по-турецки
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (или любое другое мясо) 500 гр
- Рис 1.5 стакана
- Вермишель 6 ст. ложек
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль / специи (по вкусу)
- Вода 1: 2 мл
На порцию
Калории: 2,900 ккал
Белки: 122 г
Жиры: 148 г
Углеводы: 271 г
Шаги
-
Берем глубокую сковороду и растапливаем масло. По желанию можете добавить пасти. Очень важным является то, что надо постоянно помешивать макароны на этом этапе. Они не должны пригореть.
-
К вермишели добавляем предварительно замоченный рис. 5-7 минут будет достаточно. Доводим вермишель до коричневого цвета.
-
Режем лук и морковь и обжариваем в масле. Предварительно добавляя порезанное на кубики мясо. Не забываем мешать. Обжариваем.
-
К мясу добавляем рис (он должен быть готов) с вермишелью, соль, специи, чеснок. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем кипячёную воду (самое главное не переварить, чтобы не было неприятного вкуса) в пропорции — 1: 2 (так что рис был полностью покрытий водой). Накрываем крышкой и тушим до готовности.
-
Блюдо нужно обязательно подавать сразу, чтобы сохранялось тепло и аромат. Специи можно выбрать разные (куркума является лучшим вариантом, корица или перец). Не забывайте о соли, ее нужно добавлять вместе со специями. Обязательно дайте блюду настояться, когда рис стал готовым.
Приятного аппетита!