Россия и Узбекистан двойное гражданство

Получение гражданства в соседней России – то, к чему стремятся многие жители Узбекистана. Работать можно и без этого статуса, но его наличие решает множество проблем. И большинство интересуются тем, возможно ли двойное гражданство в Узбекистане.

Любите путешествовать?
Да
76.92%
Нет
7.69%
Нет на это времени
15.38%
Проголосовало: 13

Можно ли иметь двойное гражданство

Двойное и второе гражданство – разные термины, в которых не стоит путаться.

При двойном гражданстве есть паспорта обеих стран.

Гражданин сам решает, на территории какого государства решать те или иные вопросы. Но такой вариант выбирают при наличии соответствующих международных соглашений.

Второе гражданство

Когда страны не заключили между собой соглашения, но второй паспорт у человека имеется.

Разрешено ли

Правительство Узбекистана не допускает наличие двойного гражданства. Если получено второе – надо обязательно уведомить миграционные контролирующие службы. Но даже в этом случае велика вероятность, что гражданина заставят сделать выбор в пользу конкретного варианта. Двойное гражданство в Узбекистане разрешили только временное.

РВП для граждан Узбекистана

Как быть иммигрантам

Если гражданин получил свой статус на территории Узбекистана – он не может являться подданным другого государства, об этом говорят все современные законы. Без завершения всех процедур по отказу от старого статуса новый просто не присваивают.

Одна из причин присуждения гражданства Узбекистана – наличие официальной работы, признание Конституции или постоянное проживание на территории Республики минимум на протяжении 5 лет.

Больше всего лояльности Правительство проявляет к представителям профессий, в которых нуждаются другие люди. Это касается физиков и химиков, врачей. На спорт и науку часто распространяются те же правила. Главное – составить автобиографию в произвольной форме, чтобы стать претендентом на получение гражданства. В этом документе рассказывают об истории своей семьи, перечисляют достижения. Ответ на вопрос о том, можно ли двойное гражданство в Узбекистане сохранить, будет отрицательным.

Российско-узбекское гражданство

Получение гражданства в любой стране может стать долгим процессом, решение по которому принимают далеко не сразу. Россия и Узбекистан не исключение. Есть лишь несколько оснований, чтобы ускорить рассмотрение дела:

  1. Достижения в сфере спорта.
  2. Высокая квалификация на рабочем месте.
  3. Индивидуальное предпринимательство, приносящее до 10 миллионов рублей в год.
  4. Посещение общеобразовательных учреждений.
  5. Заключение официального брака.

Российская Федерация заключила соглашения с рядом стран, допускающих двойное гражданство. Для этого оформлен договор международного образца. Определённые льготы есть у тех, кто принимал участие в военных действиях.

Лицо может оказаться обладателем двух статусов одновременно только на короткий период, иначе происходит нарушение действующего законодательства. Это в равной степени касается России и Узбекистана.

Проживание граждан России на территории Узбекистана

Гражданам РФ не обязательно всегда оформлять визу, чтобы приезжать на территорию соседнего государства. Достаточно предъявить личный паспорт, любого образца вне зависимости от должности. Всё благодаря заключению соглашения по взаимному пересечению границ для граждан государств. Но двойное гражданство иметь так и не разрешили.

Для всех приезжих обязательна прописка временного характера. В зависимости от цели приезда иностранный гражданин может находиться на территории страны на протяжении полугода. Главное – отсутствие двойных регистраций.

Цитата. 50-100 МРОТ – минимальный размер штрафов для тех, кто нарушил установленные нормы. Потом производят депортацию. Так поступят при отсутствующей регистрации или подделке документации.

Соблюдение следующих правил способствует предотвращению конфликтов:

  1. Временная регистрация по месту пребывания, максимум спустя три дня после появления на территории государства.
  2. О любых изменениях надо сообщать контролирующим органам, тем более – если адрес проживания меняется, их тоже нельзя получить двойными.
  3. Гостиницы должны сами оформлять специальные разрешения, чтобы у них постоянно могли находиться граждане других государств. Поэтому сами посетители должны проверять лицензии.

Цитата. Периодически на территории Узбекистана проводят проверку по паспортному режиму. В этом случае контролирующие органы смотрят, действительна ли регистрация, оформлена ли она в соответствии со всеми правилами. При любых несовпадениях велика вероятность административных и других мер наказания.

Задать вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Заключение

Ответственность обычно наступает, если вовремя не уведомить о двойном гражданстве. Но только у Президента есть право принимать самые серьёзные меры. До того момента, пока окончательное решение не будет вынесено, рекомендуется не нарушать действующие законы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: