Как построить бизнес в Узбекистане

Открытие своего предприятия интересует многих граждан Узбекистана, как и необходимые для этого шаги, документы. Внимание надо уделять и первоначальному составлению бизнес плана. Получение как можно большей информации по этому вопросу сведёт возможные потери к минимуму. Бизнес в Узбекистане организовать не так сложно.

Любите путешествовать?
Да
76.92%
Нет
7.69%
Нет на это времени
15.38%
Проголосовало: 13

Как построить бизнес в Узбекистане

Правительство продолжает организовывать ряд мероприятий для поддержки малого и среднего предпринимательства. Ведь именно эти участники рынка оказывают серьёзное влияние на дальнейшее развитие экономики.

Бизнес

С чего начинают

Сначала определяют бизнес-идею, развитию которой в дальнейшем будут уделять внимание. Лучше выбирать деятельность, представляющую хоть какой-то интерес и известную хотя бы по основам. Допустимый вариант для Узбекистана – покупка готовых предприятий, но такие вложения редко оправдывают себя. Рекомендуется самим наладить бизнес в Узбекистане.

Вопросы относительно капитала

Стартовый капитал – следующее направление, заслуживающее отдельного рассмотрения. Размер финансов предприниматель определяет сам, в зависимости от имеющихся желаний и потребностей. Вот лишь часть вопросов, требующих решения:

  1. оборудование;
  2. рабочая сила;
  3. помещения.

Есть и другие детали, идеи.. Пока что малый бизнес развит не так сильно, как хотелось бы. Поэтому Правительство регулярно предпринимает новые меры для поддержки, в том числе – финансовой.

Капитал

Какие формы можно использовать для своего дела

Для ведения своего дела можно использовать форму как юридического лица, так и индивидуального предпринимателя.

Последний вариант предполагает, что юридическое лицо в Узбекистане не образовывается. Организатор вкладывает свои средства и силы, результат зависит только от него самого. Наёмные рабочие отсутствуют. Бизнес разрешают вести с другими физическими лицами, для чего применяют такие формы:

  • фермерское или дехканское хозяйство.;
  • простые товарищества;
  • ведение бизнеса супругами, когда предпринимательство семейное.

Частное предпринимательство в Узбекистане – одна из организационно-правовых форм, когда юридическое лицо образовывается. Такое название используют для организации, которая формируется за счёт одного лица. Деятельность ведётся на базе собственного имущества. Другие учредители исключено, есть только единоличное руководство одного человека. План нужен и в этом случае.

Одной из форм для ведения бизнеса будут акционерные общества. Основа – добровольные вклады со стороны акционеров или учредителей. Разрешается образовывать открытые и закрытые объединения данной группы на территории Узбекистана. В последнем случае акции нельзя выставлять на продажу.

Для таких фирм с нуля характерны некоторые особенности:

  • Минимальный уставной капитал в 400 тысяч долларов США.
  • Дивиденды выплачиваются держателям простых акций.
  • Есть привилегированные разновидности акций – ценные бумаги, дивиденды по которым от общего дохода не зависят.

Цитата. Одной из самых распространённых организационно-правовых форм стали товарищества с ограниченной ответственностью. В этом случае не обойтись без регистрации юридического лица. На доли участников разделяют уставной капитал. Ответственность несут только в пределах своих долей, а не за всю деятельность.

Выводы

Есть несколько необычных идей для бизнеса, включая мастер-классы в разных сферах, услуги тамады и проведение пешеходных экскурсий. Аутсорсинг тоже можно использовать как бизнес с минимальными вложениями. Особенно это касается финансов и юридических направлений. Главная рекомендация – выбирать виды деятельности, с которыми будущий руководитель хотя бы немного знаком. Тогда вероятность успеха в Узбекистане гораздо больше, чем в других ситуациях с нуля.

Задайте вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: