Патент для граждан Узбекистана

Патент для граждан Узбекистана относится к разрешительным документам. Их необходимо оформлять, если иностранный гражданин долгое время находится на территории государства, более того – планирует получать официальную работу. Надо помнить, что для России с Узбекистаном действует специальное соглашение в этом направлении.

Любите путешествовать?
Да
76.92%
Нет
7.69%
Нет на это времени
15.38%
Проголосовало: 13

Оформление

При трудоустройстве все граждане Узбекистана обязаны показывать руководителям патенты. Это далеко не все требования, но их относят к обязательным.

Цитата.Законодательство РФ и отдельные правовые акты регулируют весь процесс, связанный с получением патентов и оформлением дополнительных документов. ФЗ№115 от 2002 года – основной акт, на который стоит опираться. Он регулирует порядок, согласно которому проходит трудоустройство для узбеков. Россия следит за соблюдением нормативов.

Говорится, что работодателям нужно специальное разрешение, чтобы принимать у себя иностранцев из Узбекистана и других стран. При приёме соответствующего гражданина нужно предупреждать и органы миграционного контроля.

Получение патента

На протяжении первых 20 дней после прибытия в страну надо обратиться в УВМ МВД со следующим пакетом документации:

  1. Квитанция, подтверждающая расчёт за госпошлину.
  2. Отрывная часть уведомления, что гражданин на миграционном учёте.
  3. Документ в пользу удачной сдачи экзамена по русскому языку.
  4. Справка о состоянии здоровья.
  5. Договор на медицинское обслуживание или полис.
  6. Миграционная карта.
  7. Гражданское удостоверение.
  8. Заполненное гражданином Узбекистана заявление.

Максимальный срок действия любого патента – 12 месяцев. Сколько конкретно длится действие, решают контролирующие органы.

патент

Патент не нужен только в том случае, если гражданин Узбекистана относится к одной из специальных категорий. Их перечень тоже установлен на законодательном уровне.

Законодательство предусматривает различные виды наказаний для тех, кто трудится на территории государства без оформления патента. Это касается не только самого мигранта, но и непосредственного руководителя. К отсутствию документа относят и ситуацию, когда он просто перестал быть действительным.

Работа без этой бумаги будет считаться законной только в том случае, если у гражданина есть соответствующие основания. Или при оформлении ВНЖ, РВП, подданстве страны-участницы ЕЭС. Сколько стоит решение вопроса, определяют индивидуально.

Визовые нерезиденты из Узбекистана с разрешением на работу тоже могут законно отказаться от получения патента. Но соблюдение миграционного и трудового законодательства в других направлениях всё равно остаётся обязательным.

Бумаги часто выдают на разные сроки от 1 месяца. Законодательство запрещает продлевать такое письменное заявление, когда время действия истекает. В этом случае заново организуют процедуру получения, по уже известному алгоритму.

Основное правило требует внесения авансовых платежей. Получить их должны вовремя.

Отмена

Чтобы отменили документ, должно присутствовать несколько условий. Это происходит при:

  1. Выезде из РФ для постоянного проживания.
  2. Возрасте гражданина Узбекистана младше 18 лет.
  3. Неоднократном привлечении к различным видам нарушений.
  4. Судимости. Особенно – если она применена раньше, но не снята.
  5. Поддельных документах, тогда патент не выдают.
  6. Выдворении в ближайшие 5 лет обратно в Узбекистан.
  7. Экстремистских действиях и опасных призывах.
  8. Оформлении индивидуальной предпринимательской деятельности. Здесь патент не нужен.
  9. Найме других лиц со стороны иностранного гражданина из Узбекистана.
  10. Неуплате налогов. Тогда достаточно одного нарушения, чтобы всё отменили.

Когда патент аннулируется, спустя максимум ближайшие 15 суток страну надо покинуть. Спустя год допустимо повторно обратиться за помощью. Отмена перестаёт действовать.

Задать вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Главное – проследить за тем, чтобы сами работодатели оформляли трудовые отношения с иностранцами из Узбекистана и других стран так, как этого требует действующее законодательство. Обязательно заключение соответствующих договоров. Иначе возникают спорные ситуации, из-за которых развивается конфликт интересов, получить положительное решение становится сложнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: