РВП для граждан Узбекистана

Процедура легализации иностранных граждан в случае с представителями Узбекистана соответствует стандартным требованиям, действующим в этом направлении. Завершение процедуры избавит от проблем с официальным трудоустройством и миграционным контролем. Поэтому лучше изучить некоторые правила и требования, связанные с РВП для граждан Узбекистана.

Любите путешествовать?
Да
76.92%
Нет
7.69%
Нет на это времени
15.38%
Проголосовало: 13

Необходимые документы

Оформляют бумаги на русском языке, даже если посетитель из Узбекистана. Если это необходимо – пользуются услугами переводчика. Обязательно нотариально заверить документы, иначе с их принятием возникают проблемы. Список стандартных бумаг для РВП выглядит так:

  • доказательства в пользу оплаты государственной пошлины;
  • официальное подтверждение того, что у заявителя из Узбекистана нет судимости;
  • сертификат, выданный после положительного результата на тестах для РВП;
  • медицинское заключение;
  • документ для удостоверения личности из Узбекистана;
  • два фотографических снимка;
  • само заявление в количестве двух экземпляров для РВП;
  • документ в пользу того, что заявитель поставлен на миграционный учёт;
  • миграционная карта для РВП. Там ставят отметку о въезде в Россию из Узбекистана.

Личность самого мигранта из Узбекистана и его конкретная ситуация могут повлиять на предъявляемые требования, когда составляют РВП для граждан Узбекистана.
От региона, где гражданин будет проживать или работать зависит стоимость оформления. 1600 рублей – общая государственная пошлина в связи со сбором документов и отправкой их на рассмотрение.
5300 рублей надо заплатить, чтобы организовать тестирование. Пересдача обходится в 1900 рублей, если первый раз оказался неудачным. В контролирующих органах при необходимости объяснят, как получить РВП гражданину Узбекистана.

Сроки

60 дней – общее время, на протяжении которого органы контроля занимаются рассмотрением документов, направляемых всеми иностранными гражданами из Узбекистана. Документ, выданный для временного проживания в стране, продолжает действовать на протяжении трёх лет. Продление в этом случае недопустимо.

Незаконное нахождение на территории государства наказывается штрафами и другими видами ответственности. То же касается совершения любых преступных деяний. При нелегальном пребывании сначала накладывают штрафы, потом высылают за границу. Вводят запрет на последующие въезды, минимум на 10 лет.

Могут ли отказать и почему

Вероятность получения отказа присутствует на каждом из этапов процедуры.

  • Первый раз, когда только принимают документы;
  • второй раз, когда информация обработана, а гражданину всё равно отказали.

При приёме документов отказ бывает связан со следующими причинами:

  1. пакет документов для РВП из Узбекистана оказался неполным, нет доказательств по браку;
  2. нарушения по установленному времени для пребывания;
  3. документ для удостоверения личности действует меньше 6 месяцев после окончания поездки по РВП;
  4. одно из доказательств заявителя на РВП оказалось недействительным;
  5. одна из бумаг не соответствует требованиям, предъявляемым со стороны закона;
  6. неправильное заполнение заявлений, чтобы получить РВП. Или таким же проблем подвержены другие документы для РВП для граждан Узбекистана.

При выдаче самого РВП гражданин получает отрицательное решение, только если для этого появились серьёзные причины. Проблемы с этим документом появляются при наличии следующих обстоятельств:

  • прибытие на территорию государства в безвизовом порядке, хотя необходимые документы в установленный срок отсутствуют. Оформление РВП требует грамотного отношения;
  • есть инфекционные заболевания или наркомания. Либо нет бумаг, свидетельствующих обратное;
  • был заключен брак с гражданином России, на основании которого другой человек из Узбекистана въехал в страну. Но потом суд признал это событие недействительным, тут уже надо сделать по новой;
  • РВП отсутствует, хотя иностранные граждане в стране уже шесть месяцев и более;
  • лицо покидает государство для проживания на территории другой страны;
  • прошло три года, а так и не получено жилое помещение согласно требованиям действующего законодательства. Сделать что-то ещё можно – исправить ситуацию;
  • на протяжении года иностранный гражданин из Узбекистана не исполнял рабочие обязанности, хотя законодательство выдвигает подобные требования. И на протяжении этого же срока не получено никакого дохода, нет фактов содержания семьи;
  • привлечение к административной ответственности из-за нарушений, связанных с режимом пребывания;
  • есть судимость, оставшаяся не снятой или не погашенной. Особенно, если она связана с тяжкими преступлениями;
  • при заполнении РВП применены подложные документы, заведомо ложные сведения;
  • за последние пять лет гражданина Узбекистана подвергали депортации или выдворению, реадмисии;
  • планирование террористических актов и их поддержка;
  • создание угроз для государства и жизни всех граждан. Тогда разрешение на временное проживание точно не выдадут.

Для обжалования можно обращаться к судебной или другой вышестоящей инстанции. Главное – заявитель из Узбекистана должен требовать разъяснений по поводу того или иного решения относительно РВП. Сколько стоит получение бумаг, тоже лучше узнать заранее.

Об особенностях экзамена

Экзамен для подтверждения знаний по русскому языку гражданами Узбекистана обязателен для всех, кто претендует на временное разрешение. Первый блок самый сложный, состоит из множества частей:

  1. устные разговоры, которые нужны обязательно;
  2. восприятие русской речи на слух;
  3. заполнение документов письменно, когда оформить всё надо правильно;
  4. чтение текстов;
  5. письменные задания, оформить которые не составит труда.

Хотя бы 70% всех ответов должны быть правильными. Следующий блок посвящён истории РФ. Здесь для прохождения достаточно половины удачно принятых решений. Есть ещё 10 вопросов, посвящённых законодательству государства. Сколько стоит тест, понять легко.

Получение сертификатов, сроки действия

При успешном прохождении всех испытаний гражданину выдают сертификат, при наличии которого получить РВП не проблема. Для защиты от подделок используют сразу несколько способов, есть только государственные образцы. Сертификат о сдаче экзаменов продолжает действовать на протяжении следующих 5 лет. При получении вида на жительство процедура проходится повторно, нужны все бумаги.

Задайте вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Заключение

За последние несколько лет законодательство в этом плане продолжает активно меняться. Теперь для приезда из Узбекистана многим достаточно заграничного паспорта. Потом уже можно задумываться о ВНЖ и другом статусе прибывающего. Даже без претензии по квоте всегда есть возможность пройти процедуру в упрощённом порядке. Но надо учитывать определённые нюансы, в том числе – когда оформляют РВП. Иначе вопрос не удастся решить с минимальными временными, финансовыми затратами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: