Как работает спецназ в Узбекистане

Информация о спецназе Узбекистана особым образом засекречена. Её не выдают ни внутри страны, ни в международных СМИ. Любые сведения о работе силовых структур приходится собирать по крупицам.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
5%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
70%
Итальянской
10%
Грузинской
15%
Проголосовало: 20

Информация

Главная спецслужба страны, ответственная за безопасность гражданского населения – это Служба Государственной Безопасности Узбекистана (СГБ РУз). Данная силовая структура целиком находится в подчинении президента. Председателем СГБ был назначен Азизов Абдусалом Абдумавлонович, министр обороны и генерал-майор.

Символ СГБ на фото выглядит как темно-синий прямоугольник с серебристым кругом в центре. По краям круг обвит кольцевой полосой с надписями на узбекском языке. Наверху написано «O’ZBEKISTON RESPUBLIKASI, снизу «DAVLAT XAVFSIZLIK XIZMATI». Между двумя этими строчками изображены две восьмиконечных звезды.

СГБ

СГБ была образована в 2018 году. Она пришла на смену Службе национальной безопасности Республики Узбекистан. Такая перемена произошла в связи с недавними событиями, из-за которых она доказала свою несостоятельность и потеряла репутацию в глазах мирового сообщества.

Основная задача спецназовцев – борьба с исламистским терроризмом и экстремизмом на территории Узбекистана. Официальный приказ правительства – уничтожать на месте всех, кто с оружием в руках выступает против покоя мирных жителей. Главную опасность представляют три организованных группировки: Исламское движение Узбекистана, религиозная партия «Хизбут-Тахрир» и партия «Эрк».

В обязанности спецназа Узбекистана входит обеспечение безопасности населения любой ценой. Сотрудники спецслужбы выявляют причины, провоцирующие чрезвычайные происшествия и правонарушения, стараясь устранить их на корню. Силовики вмешиваются в дела наркодельцев, пресекают незаконную продажу огнестрельного оружия, принимают участие в борьбе против коррупции. Также они берут на себя оперативно-розыскную деятельность, разведку и контрразведку, охрану границ, защиту государственных секретов.

Силовики Узбекистан

В недалёком прошлом спецназовцы Узбекистана проходили подготовку в России. Сейчас власти разорвали отношения с россиянами и настороженно относятся к любому вмешательству с их стороны. В настоящее время тренировкой узбекского спецназа занимаются Турция, Великобритания и США. Присутствуют фото с учений спецназа в Америке.

Задайте вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: