Торговля Узбекистана с Россией

В экономике любой страны экспорт с импортом играют важную роль. Внешняя торговля позволит получать продукты и предметы, которые не производятся в той или иной стране. Это улучшает не только прибыль, но и общую экономическую ситуацию. Главное – контролировать операции, чтобы добиться лучших результатов. Экспорт в Узбекистан не исключение.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
5%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
70%
Итальянской
10%
Грузинской
15%
Проголосовало: 20

Особенности импорта

Международные перевозки с экспортом отличаются тем, что каждое отдельное направление торговли обладает своими уникальными чертами. Но для партнёров необходимо понимание того, как складывается таможенное законодательство государства, с которым налаживаются отношения.

Торговые отношения с Россией у государства постоянно укрепляются и развиваются. Во многом это связано с близким расположением двух государств. Но и другим странам уделяется не меньше внимания, поэтому экспорт в Узбекистан продолжает развиваться.

Экспорт Узбекистан

В центральной Азии Узбекистан относят к основным государствам. Больше всего преимуществ связано с большим количеством имеющихся природных ресурсов. Добыча золота и газа относятся к главным направлениям.

Импорт в Россию представлен следующими разновидностями товаров:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Изделия лёгкой промышленности.
  4. Хлопок, для которого организуют и экспорт.

Цитата. При взаимной торговле с Узбекистаном у предпринимателей появляется гораздо больше возможностей для развития своего дела. Стабильный рост торговых оборотов – вот на что нацелена экономика этой страны. Поэтому постепенно стараются упростить таможенные процедуры, снизить пошлины, укрепить связи между предпринимателями. Экспорт в Узбекистан из России тоже этого требует.

Отдельное внимание стоит уделять нормативным положениям, которые распространяются только на Узбекистан. Из-за этого на перспективный рынок сложнее входить тем, кто только начинает свою деятельность.

Именно поэтому важно выбирать посредников, которые сведут к минимуму существующие риски и проблемы. Особенности уплаты НДС тоже рекомендуется узнать заранее.

Правила экспорта

Таможенный контроль обязателен для всех, кто прибывает на территорию государства. Составляется два экземпляра таможенной декларации при экспорте. Одну таможенники оставляют у себя, вторую передают посетителю.

Правительство устанавливает перечень товаров, которые не требуют уплаты пошлины при пересечении границ с ними.

Запреты обычно распространяются на скоропортящиеся товары и животных, различные вещества, способные причинить вред. Иностранная валюта вместе с драгоценными металлами подлежит обязательному оформлению.

В страны ЕЭС Узбекистан экспортирует такие виды товаров:

  • Наземный транспорт.
  • Овощи и корнеплоды съедобных групп.
  • Пластмассы, различные изделия на их основе.
  • Предметы одежды и различные принадлежности.
  • Хлопок.
  • Фрукты и орехи.
  • Минеральное топливо вместе с нефтью и продуктами, которые получаются в ходе перегонки.

Экспорт Узбекистана

Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Текстильные материалы и изделия особенно сильно показывают преимущества Узбекистана в этой отрасли за последние несколько лет. Особенно высокой остаётся доля хлопчатобумажных тканей и основ. Отгрузка продуктов питания – отдельный вопрос.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: