Выход из гражданства Узбекистана

Стремление покинуть родные дома связано с разными причинами и обстоятельствами. Иногда ситуация складывается так, что требуется отказаться от гражданства в одной стране, чтобы получить официальное подданство другой. Надо заранее разобраться с алгоритмами этой процедуры, чтобы проблем возникало как можно меньше. Тогда и отказ от гражданства Узбекистана пройдёт проще.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
5%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
70%
Итальянской
10%
Грузинской
15%
Проголосовало: 20

Как отказаться от гражданства

Посольство за границей, либо районное Управление Внутренних Дел в Узбекистане – вот первые учреждения, заслуживающие внимания. Первый вариант актуален для тех, кто уже проживает за границей на протяжении длительного срока. Посольство Республики Узбекистан на территории Москвы – оптимальное решение для большинства ситуаций.

Необходимые документы

Документы на отказ от гражданства Узбекистана представлены таким списком:

  1. Папки-скоросшиватели, в количестве нескольких штук.
  2. Заявление о том, что с такой ситуацией согласен супруг или другой гражданин, который может к тому времени находиться на иждивении у составителя. Анкета заполняется согласно нормативам.
  3. Копия гражданского удостоверения.
  4. Фотографии для паспорта – минимум три штуки.
  5. Автобиография, для написания которой применяют свободную форму.
  6. Заявление о выходе из гражданства Узбекистана.

Отказ от гражданства

Посольство на своём официальном сайте публикует сведения относительно самих бумаг, дополнительно даёт подсказки по поводу оформления. Главное – чтобы в заявлениях и анкетах отсутствовали сведения, которые можно назвать ложными. Поправки и помарки по ходу текста тоже недопустимы. Полностью отказываются и от компьютерного набора текста, принимается только ручное заполнение. Куда отправлять результат, написано выше.

Государственная пошлина стандартно обходится в сумму чуть больше ста долларов. Количество экземпляров всех бумаг – 3 штуки.

Нельзя дистанционно заполнить документы в Узбекистане. Разрешается только передать решение вопроса ответственному лицу, для чего составляют доверенность. Обязательно заверение у нотариуса. При необходимости он тоже разъясняет, как отказаться от гражданства Узбекистана.

 

Руководство может требовать дополнительные документы при появлении каких-либо сомнений. Их передают лично, либо за это отвечают доверенные лица.

Если от гражданства отказываются дети, необходимость в оплате государственной пошлины отпадает. Но если её раньше уже оплатили, а потом в рассмотрении заявки отказали – возврат не производят. Куда решено отправлять заявления, не важно.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

При возрасте от 14 лет обязательно согласие со стороны ребёнка с отказом от гражданства.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: