Национальные блюда
Лагман с капустой и картошкой – это густое и наваристое узбекское блюдо, основой которого являются овощи и мясо.
Кушанье сумалак, или как по другому его называют сумаляк или сумаля (в английской транскрипции sumalak)
Жареные пельмени чучвара представляет национальную кухню Узбекистана. По вкусу это блюдо напоминает наши
Узбекское блюдо нарын – это праздничное блюдо узбеков. Чтобы самостоятельно его приготовить, понадобится
Узбекский луковый суп пиева готовится на основе большого количества репчатого лука, мяса. Также в него
Узбекская кухня отличается изобилием и разнообразием блюд, среди которых самые главные —
Большинство обывателей привыкло, что в казане можно приготовить исключительно плов. Данное блюдо неразрывно
Узбекская пахлава – прекрасное восточное лакомство, очень вкусное и сытное. В разных странах могут использовать
На праздник Навруз 21 марта узбеки готовят Халису – традиционное блюдо из мяса и пшеницы. Рецепт состоит
В классическом варианте лагман готовят из вытянутой лапши и нарезанного мяса. В этой статье мы расскажем